线上引领 线下延伸
海阳市组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-27 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—3月28日为第三十三届“中国水周”。海阳市按照“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题要求,开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。

一是新媒体广泛推广。在“世界水日”“中国水周”期间,充分利用微信、微博、公众号等网络平台,通过转发 2020 年“世界水日”“中国水周”活动主题及宣传口号,播放海阳市水利宣传片《山明水秀,在海之阳》,推送《节水护水倡议书》、节水知识、节水小妙招等方式,引起全社会关注,扩大宣传影响。

二是传统媒体专题报道。在今日海阳报开设专版,对我市水利工作进行专题报道,全面突出全域治水、城市供水保障、节约用水、农村饮水安全、城乡供水一体化、河湖长制落实等重点工作,发行数量1万余份。

三是横幅标语遍地开花。3月21日,海阳市水利局在跃进桥、交通桥、新元广场、政务服务中心区域、中医院桥等重要地标悬挂“世界水日”、“中国水周”宣传口号横幅。同时,鼓励宣传活动下沉基层、下沉农村,各镇区街道共悬挂口号、标语90余幅,发放节水倡议书1.2万余份。

下一步,海阳市将紧紧抓住美丽示范河湖建设这条贯穿新时代河湖治理保护的主线,充分利用兴建重点水利工程的机遇,持续推进河道蓄水,积极营造美丽的河湖环境。按照“满足安全要求、落实生态要求、达到景观要求、具备宜游条件”要求,分期分批打造一批美丽示范河湖,以点带面,示范引领,加快构建“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的河湖水环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统