昆嵛山保护区农业农村和经济发展局
积极开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-26 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制,强化水安全保障,建设造福人民的幸福河,引领昆嵛山保护区形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。3月22日,昆嵛山保护区开展了主题为“坚持节水优先 建设幸福河湖”的“世界水日”“中国水周”宣传活动。

通过悬挂宣传横幅、村庄大喇叭宣传等方式向群众宣传河长制、水资源保护等相关知识,比如:在生活中节约用水、不乱扔乱倒垃圾、不违法侵占河道等进行举例说明,倡导广大群众自觉保护美丽河湖,争取以大人带动小孩、以学生带动家庭、以家庭带动社会,不断将“节约水、珍惜水、爱护水”宣传教育活动推向深入。活动得到群众纷纷点赞,并承诺一定会做好监督与自我监督,尽自己努力去维护我区的河流生态健康。

目前,全区范围内已组织悬挂宣传横幅4条,微信转帖10余次,在全区上下营造了节水护水亲水爱水的良好氛围,为建设昆嵛山美丽河湖打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统