栖霞市水务局积极开展
“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。近日,栖霞市水务局在充分研判疫情防控形势的基础上,以线上宣传为主、线下宣传辅助的方式,组织开展内容丰富、形式多样的节水宣传活动,增强群众节水意识,推动建设节水型社会。

  本次宣传活动紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,利用室内和户外各类电子屏循环播放节水宣传片和宣传口号,营造浓厚的宣传氛围。通过在文化广场、居民小区疫情监测点设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等宣传品的形式,向过往居民讲解《中华人民共和国水法》等内容,宣传介绍我国水资源现状,保护河流湖泊和节约用水的重要意义,以及家庭节水的小窍门,进一步提高居民节水护水意识,形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统