莱州市水务局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-25 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

2020年3月22日是第28届“世界水日”,3月22-28日是第33届“中国水周”。莱州市水务局围绕今年“坚持节水优先 建设幸福河湖”活动主题提前安排部署,创新宣传方法,丰富宣传载体,组织党员干部扎实开展系列宣传活动。

一是加强组织领导,及时传递权威“水声”。3月23日,组织党员干部深入学习水利部鄂竟平部长在2020年全国水利工作会议上的讲话,组织全体党员干部参加水利部普法办2020年水法规知识大赛,持续增强党员干部知法、守法和用法意识。

二是积极营造活动氛围,发布节水倡议书。围绕2020年宣传主题,市水利局在机关大楼电子屏幕滚动发布宣传口号、宣传主题;通过“莱州水务”党建微信公众号和微信工作群,采取推送节水倡议书、宣传口号等形式,进行广泛深入的宣传。

三是结合“双报到”,积极开展党员志愿者服务。在新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,为了更好营造“世界水日”“中国水周”宣传氛围,3月23日,由局领导带队,30余名党员志愿者分成3组,在做好自身防护的前提下,穿上红色志愿者马甲、佩戴党员徽章,分别前往双报到社区“西苑社区”、行政审批局大厅和局门口主干街道,“点对点”式向市民发放宣传手册、倡议书,提供法律法规和节水咨询。截至目前共发放手册700余份,宣传海报600余份,通过活动的开展,不仅增强了公众节水意识,也加深了广大市民对节约用水的了解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统