烟台市水利局 动态信息 市水利局局长王光耀:坚决打好烟台水利改革发展攻坚战
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
市水利局局长王光耀:坚决打好烟台水利改革发展攻坚战
发布日期:2020-03-24浏览次数:字号:[ ]

市水利局将认真贯彻落实全市重点水利工作攻坚动员大会精神,拿出“开局就是战斗、全年都要攻坚”的劲头,围绕“抓重点、补短板、强监管、夯基础、争一流”水利工作总基调,加快推进重点工作集中突破,不断提升全市水安全保障能力,为新旧动能转换、高质量发展提供强有力的水利支撑。

决战决胜,打好重点水利工作攻坚战。集中力量、强力推进列入全市“三重工作”和政府工作报告的重点水利工作,采取超常规措施,加快老岚水库工程前期工作,完成立项审批和试点安置房建设,确保10月26日枢纽工程开工建设。咬定目标不放松,扎实推进82项重点水利工程暨全域治水项目,完成投资24亿元,年增加供水能力1.2亿立方米,节水1300万立方米。倒排工期、挂图作战,加快城乡供水一体化建设,建设87个乡镇、1893个村的城乡供水一体化工程,使全市农村集中供水覆盖率达到50%以上。科学研判供用水状况,扎实组织调引客水,强化水资源节约集约利用,有效保障经济社会发展用水需求。

攻坚突破,补齐水利工程短板。坚持问题导向,紧盯薄弱环节,加大水旱灾害防御力度,确保防洪安全隐患全部清零。加强水资源集约节约利用,全面开展节水型社会建设,积极创建节水型载体,使全市水资源开发利用效益保持全国先进水平。坚决打赢水利扶贫攻坚战,确保农村饮水安全一户也不能少。加大库区移民扶持力度,组织实施10个美丽移民村建设,帮助群众改善生产生活条件,使工作真正落实、群众真正受益。

履职尽责,强化水利行业监管。全面落实河长制湖长制,持续开展河湖问题整治,推进河流划界、河湖管理、美丽河湖建设,推动河长制湖长制从有名到有实转变。

奋勇争先,持续改进工作作风。旗帜鲜明讲政治,坚决扛起攻坚决战的责任担当,不断加强党的建设和“六型机关”建设。以“保三争二抢第一”为标准,切实提高工作执行力和工作效率。强化“双招双引”和向上争取工作,积极打造烟台水利创新亮点,以只争朝夕的拼搏奉献精神推动水利事业攻坚克难、跨越发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统