烟台市水利局 动态信息 烟台市水利局强化“放管服”措施助力全市重点水利工程建设
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
烟台市水利局强化“放管服”措施
助力全市重点水利工程建设
发布日期:2020-03-23浏览次数:字号:[ ]

今年以来,面对严重的新冠肺炎疫情,烟台市水利局认真贯彻落实市委市政府的工作部署,始终坚持“两手抓、两手硬、两不误”,在严格疫情管控前提下,不断强化“放管服”措施,全力推进重点水利工程暨全域治水项目建设,提前21天完成一季度开复工目标,提前18天完成一季度投资计划的目标,实现了重点水利工程暨全域治水项目建设开门红。

疫情防控期间政务服务“网上办、掌上办”。为确保在疫情期间市民、企业能够顺利办理政务服务业务,市水利局通过“山东省政务服务网烟台站”、“烟台一手通”等途径,大力推行“不见面”业务办理,以“少接触”“无接触”方式办理业务,建设单位可通过网上申报等方式办理水利建设相关手续,符合要求可及时受理,实现了信息多跑路、群众少跑腿。目前,部门信息公开等18项依申请政务服务事项均可实现网上办、掌上办。

强化新冠肺炎疫情预防和管控。严格按照烟台市印发的新冠肺炎疫情防控期间开业、开工、开始、开学“四个指南”的通知要求,加强组织领导,预防为主,逐个项目制定复工管控方案和应急预案,建立完善的进场前人员检查排查以及进场后的消毒、防护、隔离等措施,确保不出现疫情。建立预约沟通机制,加强对重点项目、重点工程的业务指导。畅通问题反映渠道,精简程序,开通受理问题反映解决直通车,公布3部问题受理电话,确保各县市区反映的问题第一时间明确责任部门、迅速采取有力有效措施予以解决落实。

精准服务,强力推进工程建设。先后召开4次视频会议进行部署、推进。印发通知,逐个项目制定开复工计划,做好施工进场准备,办理好开工前各项手续,满足开工条件后第一时间开工建设,依托微信平台,建立调度督导工作服务群,严格执行日调度、月检查和工作机制,做好现场服务,切实解决施工人员短缺以及主要建筑材料供应紧缺等存在的问题。督促县市区加大资金、人力、物力投入,严把疫情、质量、安全关,提供精准服务,推动重点项目快速实施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统