无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
福山区、莱州市顺利通过
县域节水型社会达标建设工作技术评估
发布日期:2020-11-09浏览次数:字号:[ ]

2020年11月4-5日,省水利厅组织技术评估组对烟台市福山区、莱州市开展了县域节水型社会达标建设工作技术评估。技术评估专家组通过现场检查、听取汇报、资料审查、质询讨论、综合评分等环节,一致同意我市福山区、莱州市通过县域节水型社会达标建设工作技术评估。

为贯彻落实“节水优先”的治水方针,加快构建节水型社会,我市福山区、莱州市在用水定额、用水计量管理、节水载体建设、供水管网漏损控制、生活节水器具推广、非常规水资源利用、节水宣传教育等多项工作中,全面推进节水型社会建设工作,成效显著。

评估组先后前往华润雪花啤酒(山东)有限公司、福山区人民检察院以及华电莱州发电有限公司、天承•御龙居小区等多地现场核查了节水载体建设达标情况,听取相关负责单位汇报,并就有关问题进行了询问。而后召开评估会议,观看了节水型社会建设宣传片,听取技术汇报,查阅相关材料。最终,评估组综合现场检查、资料审查等情况,通报了本次评估结果,福山区以96分、莱州市以103分的成绩顺利通过县域节水型社会达标建设工作技术评估。

    下步,我市将以此次评估为契机,深入贯彻落实《烟台市落实国家节水行动实施方案》,大力开展水效领跑企业、公共机构节水机关及节水高校建设,以节水型单位为标杆,示范带动全社会节约用水,推进我市节水工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统