烟台市水利局 县市区水利动态 牟平区水务局凝心聚力抓好水务系统意识形态工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
牟平区水务局凝心聚力抓好水务系统
意识形态工作
发布日期:2020-01-23浏览次数:字号:[ ]

2019年以来,牟平区水务局贯彻落实全区意识形态工作部署和工作要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权加强领导,完善机制,压实责任,狠抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

一是强化组织领导、狠抓责任落实。局党组将意识形态工作作为一项极端重要的工作来抓,认真落实党组主体责任,压实党组书记“第一责任人”职责、分管负责人直接责任和班子成员“一岗双责”,召开2次意识形态专题工作会议,研究制定《水务系统2019年精神文明工作要点》《关于建立党组成员党建工作联系的通知》等文件,明确年度目标任务,健全体制机制,使意识形态工作与单位各项业务工作和党的建设工作紧密结合,做到同研究、同部署、同落实、同检查,不断加强对意识形态领域重大问题和重大任务的研究分析指导,始终保持意识形态各项工作正确的政治方向,确保各项决策部署落到实处、取得实效。

二是加强理论学习、增强思想武装。发挥党组中心组领学促学作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党组班子深入开展理论学习、调查研究等工作,研究制定《2019年党组中心组学习计划》,累计开展党组中心组学习13次、深入基层一线开展调研40余次、撰写调研报告6篇、为党员上党课10堂。发挥党支部阵地作用,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,规范抓好“三会一课”、“集中学习日”、“主题党日”等组织制度的落实,在抓好集体学习的基础上,积极利用“学习强国”平台引导党员和干部职工拓宽学习内容,丰富学习方式,提高学习实效性。加强人员培训力度,组织意识形态专题培训1次,进一步提高人员履职能力和水平。

三是抓好舆论引导、传播凝聚正能量。以“水润牟平”机关党建品牌为载体,大力弘扬社会主义核心价值观、“中国梦”、优秀传统文化和新时代水利行业精神,开展新时代文明实践等各类志愿服务20余次,志愿者平均服务时长达到50多小时;围绕水务中心工作,加强信息宣传,在各类媒体刊发信息50余条,展示水务系统干部职工的良好风貌;加强党务政务信息公开和群众来信来电答复等工作,依托信息公开栏、政务网等平台,主动接受群众监督,及时回应群众期待,做到件件有答复、事事有落实;认真抓好“春节”“两会”“新中国成立70周年”等重要节点和敏感时期的舆情搜集处置、信访稳定等工作,始终保持全系统和谐稳定的工作态势,营造风清气正的舆论环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统