烟台市水利局 县市区水利动态 牟平区水务局多举措加强春节期间安全生产工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
牟平区水务局多举措加强春节期间
安全生产工作
发布日期:2020-01-23浏览次数:字号:[ ]

为突出做好重要时段和重要节点的水利安全生产工作,在传统节日春节来临之前,牟平区水务局未雨绸缪,以做好常态化的安全检查为抓手,以加强质量管理控制为手段,加强水利行业安全生产工作。

一是加强组织领导。召开党组班子会议对节日期间安全生产工作进行专题安排部署,制定《牟平区水务局安全生产集中整治工作方案》,计划从1月份开始至5月底开展为期5个月的安全生产集中整治行动,建立由党组班子成员任组长的5个检查组,每月至少1次深入中型水库、下属企业等开展安全生产大检查,每月汇总调度1次安全生产工作情况,确保将各项责任、措施落实到位。

二是严格督导检查。1月10日-22日,安排5个专项检查组对13个单位开展春节前期集中检查,对发现的问题,检查组向被检查单位进行了现场反馈,指导相关单位制定整改措施,并要求限期整改到位,目前,已整改各类隐患问题10余个。

三是抓好节日期间保供水工作。组织区供水总公司及各水厂提前做好各项设施、设备的检修维护工作,制定完善的供水保障措施,并加强节日值班和对设施、设备的巡视检查,备足抢修抢险器材,出现供水故障迅速抢修,及时恢复供水,满足居民用水需要。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统