烟台市水利局 县市区水利动态 莱山区节水教育在行动
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
莱山区节水教育在行动
发布日期:2020-01-20浏览次数:字号:[ ]

2020年1月19日上午,烟台芝罘中学志愿者来到莱山区农业农村局,学习和了解节约用水知识。

在局会议室,节水办的工作人员为烟台芝罘中学的10名志愿者作“节约用水从我做起”主题讲座,向同学们讲解水情知识、列举身边浪费水的现象和危害、传授节水小窍门,并播放了节水宣传动画片和公益广告,发放了印有国家节水标识和节水宣传标语的购物袋。最后同学们填写了申请单,自愿加入节约用水志愿者服务队。在不到一个小时的时间里,孩子们认真聆听,踊跃答题,与志愿者们积极互动,现场气氛十分热烈,在寓教于乐中传播了水情知识,提高了孩子们的节水意识。

 


“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,是莱山区节约用水办公室在2020年开展节约用水宣传教育工作的新方向。开展“节约用水”宣讲教育,教授节水知识,倡导节水理念,教育引导孩子们从自身做起,自觉养成节水爱水、惜水护水的好习惯。---少年知节水,美德永相传。(通讯员 刘英伟 于志君)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统