烟台市水利局 县市区水利动态 【莱山区】巡河护河,小志愿者们在行动
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
【莱山区】巡河护河,小志愿者们在行动
发布日期:2020-01-20浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻实施河长制湖长制工作,切实做好辖区河道管护,进一步营造和谐宜居的水环境,1月19日上午,莱山区河长制办公室组织烟台芝罘中学志愿者前往瀑拉河,开展巡河护河志愿服务活动。

志愿者们一行人沿着瀑拉河河岸,开展巡河护河活动。活动中,小志愿者们一边巡查河道,了解巡河工作的基本内容,以及开展巡河护河的重大意义;一边沿河堤捡拾垃圾杂物,捡拾的垃圾小到烟头、纸屑、塑料袋玻璃瓶、易拉罐等,大到纸箱等。小志愿者们配合默契,认真地为河流做着保洁工作,以实际行动诠释了保护河湖水环境的理念。通过小志愿者们的共同努力,河道两边的环境焕然一新,志愿者们巡河护河的身影成为河边一道靓丽的风景线。

通过本次活动,增加了青少年对河长制和巡河护河工作的了解,提升了他们明白水资源宝贵的意识,志愿者们均表示今后要积极参与到日常巡河护河中,将志愿巡河活动进行下去,并影响身边的人共同加入到护河爱河的行动中来,共同打造美丽河道,为河湖环境面貌的全面改善贡献一份力量。

莱山区河长办工作人员表示,希望通过组织巡河护河活动,充分发挥志愿者、参与者宣传引领作用,切实提高全民治水护水的主人翁意识,让更多的市民参加到护河行动中来,共同营造整洁美观、和谐舒适的人居环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统