烟台市水利局 公告公示 烟台市老岚水库工程环境影响评价公众参与第二次信息公示
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
烟台市老岚水库工程
环境影响评价公众参与第二次信息公示
发布日期:2020-01-19浏览次数:字号:[ ]

公告单位:烟台市水利局

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众办法》(生态环境部4号令)第十条和第十一条的有关规定,为广泛征求公众意见,现将山东省烟台市老岚水库工程环境影响报告书征求意见稿全文进行公示。

一、工程概况

项目名称:烟台市老岚水库工程

建设单位:烟台市水利局

建设性质:新建

建设地点:老岚水库坝址位于烟台市福山区境内大沽夹河流域支流外夹河中游,烟台市福山区老岚村南1.2km

建设规模:项目总投资672036.27万元。其中环保投资8324.26万元。老岚水库工程建设任务以城市供水、防洪为主,兼顾灌溉和生态补水,并可为提高烟台市客水调蓄能力和改善下游生态环境创造条件。水库总库容15792m3,兴利库容8491m3。老岚水库建成后,向烟台市区供水,多年平均供水量4530m3,其中生活工业供水量4133m3。水库设置防洪库容1400m3,可有效缓解烟台市区的防洪压力,将烟台市区防洪标准由50年一遇提高到100年一遇。灌溉面积为3.01万亩。

二、环境影响评价结论要点

工程属于《产业结构调整指导目录(2019年本)》中鼓励类水利项目,项目建设符合国家产业政策。

老岚水库工程建设任务以城市供水、防洪为主,兼顾灌溉和生态补水,并可为提高烟台市客水调蓄能力和改善下游生态环境创造条件。工程建设符合国家产业政策和流域规划,工程建设后将为烟台市提供生产、生活用水和农业灌溉用水,工程建设后可解决受水区供水严重短缺和河道环境水不足的问题,具有显著的社会效益、经济效益和环境效益。工程对环境的不利影响主要体现在自然生态环境方面,由于工程施工、水库淹没于移民安置、工程运行等活动对水环境、水生生物、陆生生物等自然环境因子产生不利影响,但在落实库区和受水区水污染防治规划、老岚水库工程采取本报告提出的环境保护措施后,工程带来的不利影响可以得到减缓。项目建设从环境保护角度可行。

三、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

公众或社会团体可向建设单位烟台市水利局查阅环境影响报告书初稿,公示时间自本项目公示之日起10个工作日内。

四、征求公众意见的主要事项

本次公众意见征求范围为受建设项目影响的公民、法人或者组织的代表,以及其他关心本项目建设的公众。

五、征求公众意见的具体形式

公众可以采取电话、信函、邮件等形式表达对项目的意见和建议。

建设单位名称:烟台市水利局

联系人:张雷  电话:13723977329

邮箱:ytw123@126.com

环评单位名称:北京中环博宏环境资源科技有限公司

联系人:李工

电话:0531-55803609

邮箱:961630610@qq.com

公众意见表见附件1

老岚水库工程环评报告书征求意见稿见附件2

六、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位提出宝贵意见。

                                     

                                                                 公示发布日期:2020119

附件1  建设项目环境影响评价意见表.docx

附件2 老岚水库工程环境影响报告书  征求意见稿_opt.pdf




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统