烟台市水利局 县市区水利动态 招远市水务局:重拳出击 严厉打击无证取水
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
招远市水务局:重拳出击 严厉打击无证取水
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]

有群众反映,招远市大秦家街道内有一家企业未办理取水许可私自取用地下水。得到消息后,招远市水务局积极行动,立刻联系综合行政执法局奔赴现场核查情况。

经现场查看,该企业在未办理取水证的情况下私自取用地下水进行相关生产,执法人员当场依法行政,对该厂进行相关处罚并下达整改通知书,“拯救”了辖区内的地下水。

按照《中华人民共和国水法》规定,直接从地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用的规定,向水行政主管部门申请领取取水许可证,并交纳水资源费。

水务部门提醒:取用水企业必须自觉遵守取水许可制度,先办证,后取水,违规取水的行为一经查实,有关部门将严厉打击。后期,招远市水务局将联合综合行政执法局,加大对无证取水的打击力度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统