烟台市水利局 县市区水利动态 铁面无私拆违建,春风化雨暖民心 ---龙口市下丁家镇河道拆违纪实
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
铁面无私拆违建,春风化雨暖民心
---龙口市下丁家镇河道拆违纪实
发布日期:2020-01-14浏览次数:字号:[ ]

近期,龙口市下丁家镇按照上级河长办统一部署,对辖区泳汶河河道范围内三处违章建筑进行拆除清理,促进河道环境持续改善。

思想重视,领导到位。下丁家镇主要领导亲自调度拆违工作,多次现场指导,对每处违章点位逐一制定拆除方案,针对三处违建业主实际情况,提出“村干部的带头自拆、工商户的紧随其后、一般群众快速跟进”的工作思路。

要求各责任单位提高站位,不讲条件,不打折扣,确保按时完成任务。

部门联动,同心协力。拆违工作中,各村级河长、驻村包片人员、镇水利站以及市行政执法局等职能部门,配合联动,形成工作合力,共同营造拆除违建高压态势。市行政执法局工作人员业务熟练,在与违建业主交流过程中,水利法规随手拈来脱口而出;工作片人员谈形势讲政策;村级河长进家入户做工作,最终赢得业主的理解与配合。

换位思考,安全施工。现场施工过程中,工作人员从业主的角度出发,尽最大努力减少损失。有两户业主的违建与房屋主体通过混凝土连为一体,工作人员先手动切割连接处混凝土,彻底分离后再由大型机械进场施工,确保合法建筑不受影响。拆除过程中,工作人员采取架设支撑立柱、封闭工作区域等措施,确保施工安全。对拆除下来的门窗、木料、钢筋等物资,耐心协助业主清理回收。

下丁家镇将以本次拆违活动为契机,扩大宣传教育范围,着力强化日常监管,严格落实河长制规定,在清违清障的基础上,努力把河湖建设成水清、河畅、岸绿、景美、人和的美丽河湖,建成造福人民的幸福河湖。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统