烟台市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

日期:2019-09-12 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

9月12日上午,烟台市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央决策部署和省委、市委工作安排,对市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。市水利局党组书记、局长王光耀作动员讲话, 市水利局党组成员、市河长制服务中心主任李秀强同志主持会议。市委第十五巡回指导组李长义同志出席会议并讲话。

王光耀同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。水利系统各级党组织和党员干部,要深刻理解开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育走深走实、取得实效。要原原本本学习,做到理论学习有收获;要坚定信仰信念,做到思想政治受洗礼;着力攻坚克难,做到干事创业敢担当;要践行根本宗旨,做到为民服务解难题;要保持政治本色,做到清正廉洁作表率。要结合开展主题教育,深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,集中力量抓好列入全市“三重工作”和政府工作报告的重点水利工作,对水安全保障规划实施、农村饮水安全、水库移民扶持、河湖管理保护等工作,要第一时间抓落实、想尽办法抓推进,力戒“只有唱功没有做功”“说得多见效少”的现象。要以加快推进饮水安全攻坚行动为抓手,做好饮水困难村应急帮扶工作,提升饮水安全标准,彻底解决全市饮水不安全问题。

王光耀同志强调,要抓牢重点措施,确保主题教育取得实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力争取得最好成效。一是抓学习教育。认认真真学原著悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水重要论述精神的理解把握,在学懂弄通中切实解决思想根源问题。二是抓调查研究。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦推动实施水安全保障规划的重大问题、水利改革发展的关键问题、人民群众反映强烈的难点问题、基层党建面临的紧迫问题等进行深入调研,采用“四不两直”方式,一杆到底,务求实效。三是抓检视问题。深刻查摆自身不足和工作短板,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。四是抓整改落实。要对照突出问题深入开展专项整改,坚持边学边改、边查边改、立查立改、即知即改、立行立改,确保主题教育有力有序有效开展。

王光耀同志要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育摆上重要议事日程,加强组织领导,形成齐抓共管工作格局,高标准、严要求,确保整体质量和效果。要充分依靠群众,多渠道、多方面听意见,请群众参与、请群众评判,自觉接受群众监督。要坚持统筹结合,做到主题教育与推进重点业务工作有机融合,两手抓、两手硬、两促进。要加强宣传引导,及时总结推广主题教育中涌现出的好经验、好做法,发挥典型示范的引导作用和舆论监督的警示作用。

李长义同志代表市委第十五巡回指导组对市水利局开展主题教育提出要求。一要全面深入把握好中央精神和省委、市委工作要求。做到紧扣主题主线不放松、深入贯彻“十二字”总要求不放松、持续聚焦“五句话”具体目标不放松。二要不折不扣落实好主题教育重要工作措施。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,从一开始就要高标准、严要求,推动主题教育有力有序有效开展。三要从严从实推动主题教育取得实实在在效果,严格落实领导责任,创造性开展工作,坚持统筹兼顾,坚持高标准严要求,力戒形式主义。

李秀强同志在会议总结时要求市水利局各级党组织迅速贯彻落实会议精神,确保主题教育迅速启动、渐次推进、不断深入。

市委第十五巡回指导组、市水利局机关党委全体党员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统