烟台市水利局
关于印发明查暗访督查工作规范的通知

日期:2019-06-06 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

局机关各科室,局属各单位:

现将《烟台市水利局明查暗访督查工作规范》印发给你们,请按规范要求抓好工作落实。

 

 

                   烟台市水利局

                           2019年64

 

 

 

烟台市水利局

明查暗访督查工作规范

 

根据市委、市政府《关于推进“担当作为、狠抓落实”工作的实施细则》及《关于统筹规范全市督查检查考核工作的实施意见》等文件规定,围绕“抓重点、补短板、强监管、创一流”全市水利工作总基调,为扎实推进全市水利各项工作,我局对开展明查暗访督查工作提出如下规范性要求。

一、工作规范

(一)强化统一协调,从严控制总量,实行计划管理,严禁开展上级没有要求、未经局党组研究同意的明查暗访督查。

(二)开展明查暗访督查要制定指向性、操作性强的工作方案,明晰明查暗访督查的目的、重点、时限、分组、工作标准等要求。严禁开展方案不清、目的不明的明查暗访督查。

(三)严格保密规定,严禁在暗访时通风报信,泄露暗访组人员名单、暗访时间、暗访路线等与暗访督查相关的信息。

(四)严禁明查暗访督查不严不实,搞形式主义。

(五)严禁与被检查单位搞私下交易。

(六)严禁在被检查单位报销应由个人支付的费用。

(七)严禁接受被检查单位任何形式的宴请。

(八)严禁接受被检查单位的礼品。

二、其他要求

(一)强化责任意识。明查暗访督查组要切实负起责任,建立问题台账、整改台账,抓好跟踪督导,组织开展好“回头看”,确保问题得到真正整改。

(二)严格规矩意识。局党组将加强对明查暗访工作的督导检查,发现有违反工作规范要求的,将视情给予党纪政纪处分,或报送市纪检监察部门处理。

(三)严格报销管理。参与暗访督查的工作人员按规定报销相关费用,不得增加基层负担。报销时应当提供工作方案、出差审批单、车票、住宿费发票等凭证。住宿费按规定用公务卡结算,城市间交通费按照乘坐交通工具的等级凭据报销,订票费、经批准发生的签转或退票费、交通意外保险费凭据报销,伙食补助费和市内交通费按照暗访自然天数计算,凡统一安排车辆的,不予报销市内交通费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统