烟台市水利局
组织收看山洪灾害防御工作视频会议
开展小型水库运行管理业务培训

日期:2019-05-08 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

5月6日,市水利局组织收听收看水利部、省水利厅山洪灾害防御工作视频会议,并在会议结束后进行了小型水库安全运行管理业务培训。视频会上,福建等五省份分别做了表态发言,水利部副部长、应急部副部长叶建春进一步阐明了水利部与应急部在防汛抗旱工作中的职能划分,充分肯定了全国前几年山洪灾害防治取得的工作成绩,分析了全国山洪灾害防治的新形势、新要求,针对当前山洪灾害防治所面临的实际情况,要求各地强化责任意识、落实有力措施,全力做好今年山洪灾害防御工作。

水利部会议结束后,省水利厅副厅长刘鲁生就贯彻落实好水利部视频会议精神做了讲话。刘鲁生要求,水利部门在当前机构改革刚刚完成的形势下,要切实理清自身责任,在“责任不少、业务不少、权力减小”的情况下做好水旱灾害防御工作;要确保全省安全度汛工作万无一失,坚决压实防汛责任,确保水库安全度汛,同时突出重点、强化监管、狠抓落实,确保各项防汛准备工作落实到位。

省水利厅会议结束后,市水利局随即开展了小型水库安全运行管理培训,重点对《小型水库安全运行监督检查办法》(试行)进行了集中统一学习,并就小型水库督查、水库险情处理与上报等方面进行了培训。

市水利局分管领导、各有关科室人员、各事业单位负责人、市水文局相关负责人参加会议,各县市区水利(水务)局分管领导、相关科室人员在参加会议后,会同各小型水库所在镇街水利站长参加业务培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统