全市小型水库防汛抢险应急演练观摩会
在莱阳市举行

日期:2019-05-24 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

5月23日上午,全市小型水库防汛抢险应急演练现场观摩会在莱阳市沐浴店镇留寺庄小(1)型水库举行。市政府崔宗涛副市长、赵晓峰副秘书长,市水利局王光耀局长、范万荆副局长,各县市区政府(管委)分管负责同志、水利(水务)局主要负责同志参加观摩活动。

活动开始,莱阳市政府谢晓昀副市长进行动员讲话并宣布防汛应急演练正式开始。山东省防汛抗旱机动总队九支队、莱阳市武装部抢险队、莱阳市应急抢险队等6支队伍展示了水上搜救、水下查险排险、坝后渗水抢护、群众转移等4个演练科目。随后,莱阳市水务局就应急车辆、抢险器械的使用条件、使用效果等情况进行了介绍。

崔宗涛副市长对此次防汛抢险应急演练给予了高度评价。他表示,此次演练科目贴近实战,操作程序符合预案要求,达到了演练队伍、提高实战能力的目的。他强调,汛期即将来临,防汛抢险工作对保障人民生命财产安全、维护社会稳定至关重要,在危急时刻能否冲得上、打得赢,平时的准备、演练是关。防汛无小事,责任大于天,各级水利部门要以此次演练为契机,在“防”上下功夫,在“管”上多用力,在“练”上提标准,在“责”上抓落实,把保障汛期安全作为重中之重,进一步增强各级防汛抢险意识,做好除险加固工程建设和隐患排查、防汛物资准备和抢险演练,切实提高防汛抢险救灾能力,确保安全度汛。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统