烟台市水利局 县市区水利动态 牟平区水务局“三强三提升”推动机关党建高质量发展
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
牟平区水务局“三强三提升”
推动机关党建高质量发展
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]

2019年,牟平区水务局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“钉钉子精神”和“工匠精神”推动机关党建工作,不断提高党建工作质量,使机关党建工作真正严起来、紧起来、实起来。

一、强组织领导,提升落实能力。党组班子成员认真落实“一岗双责”职责,切实加强对党建工作的组织领导,制定《水务系统2019年党建工作要点》,明确年度目标任务;主持召开7次党组会议,及时做出针对性工作安排;牵头建立《党组成员党建工作联系点》制度,带头开展工作指导和督查,先后约谈党支部书记等6人次,层层传导工作压力,层层压实工作责任。

二、强教育管理,提升管理水平。加强意识形态工作,牵头制定《2019年意识形态工作要点》和《2019年党组中心组学习计划》,组织开展中心组学习13次,班子成员撰写调研报告6篇、为党员上党课10次。针对自己查摆和巡视巡察反馈的基层党建问题,牵头建立任务一览表和整改清单,出台制度文件2项,指导各党支部规范抓好“三会一课”等组织制度,做到件件有整改、事事有落实;加强党务工作队伍建设,高质量完成机关党委组建工作,建立党建办,选优配强党务工作人员,开展培训班1次,为党建工作提供有力的组织和人才保障。

三、强主题教育,提升工作实效。结合主题教育“学改促”工作,在水务系统组织开展“两转两提”主题实践活动,整改思想、作风和工作质效方面的问题21个;聚焦主题教育目标要求,落实四项重点任务,建立“三张清单”,整改各类突出问题44个;带头参加“双报到”工作,完成社区服务项目4个;带头参加“双重组织生活”,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活;指导党支部落实“四个一”工作措施,提高党支部工作规范化、科学化水平;以“水润牟平”机关党建品牌和志愿服务品牌为载体,开展各类服务活动10次,树立良好的行业形象和干部形象,进一步提升党建工作实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统