烟台市水利局 县市区水利动态 牟平区“严、快、实”抓好农村饮水安全及问题整改工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
牟平区“严、快、实”抓好农村饮水安全及问题整改工作
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]

全市农村饮水安全会议结束后,牟平区深入贯彻全市会议精神和工作要求,坚持倒排工期、挂图作战,从严、从快、从实推进农村饮水安全问题整改工作,取得明显成效。

    一、加强组织领导。12月5日,全市农村饮水安全会议结束后,牟平区立即组织区农业农村局、财政局、水务局等部门召开专题会议,研究问题整改推进措施;127日,组织卫健局、水务局、发改局、检验检测中心和各镇街等部门单位召开全区农村饮水安全推进会议,对贫困户通水、水质监测、城乡供水一体化等各项工作进行再动员、再部署、再落实,明确整改目标、措施和工作要求,层层压实工作责任。

二、抓好问题整改。为切实抓好相关问题整改,牟平区建立问题整改清单和日调度工作机制,每天汇总各项问题的整改推进情况,对整改进度落后的单位,及时进行督促指导。在贫困户通水方面,79户贫困户已全部整改到位。在水质提升方面,安排各镇街对净水设备安装和运行情况进行再复核、再落实,并要求对除接入城区管网的68个村外,其他477个村庄全部安装净水设备,确保村庄全覆盖、无遗漏。同时,加强动态排查,对已安装的净水设备不能正常运行的,一并纳入本次问题专项整治予以解决。截至目前,水质整改任务已全部完成。

三、加强资金保障。为保障农村饮水水质安全,调动基层工作积极性,全力加快整改进度,区委区政府下定决心,在财政资金十分紧张的情况下,从涉农整合资金中专门列支800多万元,设置农村饮水安全专项奖补资金,对安装净水设备且水质达标的村进行奖补,为解决农村水质问题提供了有力的资金保障。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统