烟台市水利局 县市区水利动态 海阳市二十里店水库加强水源地保护工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
海阳市二十里店水库加强水源地保护工作
发布日期:2019-12-25浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,切实保障里店水库饮用水水源水质安全,使广大人民群众喝上安全放心的自来水,里店水库采取综合整治措施,取得了明显成效。

一、加强组织领导。里店水库管理所成立以水库所所长为组长的饮用水源地里店水库整治领导小组,并明确各相关人员的职责,制定相关措施,切实加强组织领导,确保组织到位,并跟踪落实情况。做到排查工作深入、彻底,确保横到边、竖到底,不留死角、不走过场,确保水源地周边存在的生态环境问题全部摸清查实。

二、加强宣传,提高全社会对水源保护意识。在水库周边主次干道醒目位置设立多块水源保护宣传标识牌和多条刷宣传标语,内容均围绕《水污染防治法》中禁止性的活动。同时会同乡镇政府,在水库周边村庄大力开展水库环保宣传活动,通过警示标志、界桩等,利用QQ群、微信群等新媒体加大对环境保护的宣传,切实增强居民水资源保护意识,减少人为污染源。

三、集中行动,全面整治水面污染源。加大管理力度,确保水质安全。里店水库积配合有关政府部门依法取缔库区周边畜禽养殖场,畜禽养殖污染源得到有效根除。同时成立巡查工作组,每日对库区进行巡查,重点巡查库区内钓鱼、游泳和岸上养殖等,对不法行为进行调查登记、宣传制止。每日建立台账并留有图片资料,发现问题,及时处置,超出权限范围的,及时上报。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统