烟台市水利局 县市区水利动态 芝罘区积极开展河湖环境清理工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
芝罘区积极开展河湖环境清理工作
发布日期:2019-12-19浏览次数:字号:[ ]

近期,芝罘区河长办为深入贯彻落实全面推行河长制湖长制工作部署,根据河湖清违清障“回头看”行动要求,积极开展河湖环境治理专项行动,切实保护和提升全区河库环境质量。行动期间,芝罘区所辖河流较多的卧龙园、只楚园、黄务街道办事处积极发动干部、群众对辖区内的河库里的水面漂浮物、倾倒的垃圾等进行清理。卧龙园更是成立了专职保洁队伍“小红帽”,负责河道保洁工作,以自己的实际行动来护卫我们的绿水青山。

        目前,芝罘区累计清运河库管理范围内的垃圾、淤泥5250余方,极大的维护了全区河库的正常运行。芝罘区开展“回头看”行动意义重大,在贯彻落实芝罘区全面推行河长制湖长制工作会议精神的同时,践行了“绿水青山就是金山银山”理念,促进了经济与环境协调发展。下一步,芝罘区将继续明确和落实监管责任,加大各级河长、河管院巡河力度,建立健全长效机制,为芝罘区生态建设建设作出贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统