烟台市水利局 县市区水利动态 海阳市开展小型水库安全运行管理情况地毯式全面排查
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
海阳市开展小型水库
安全运行管理情况地毯式全面排查
发布日期:2019-12-19浏览次数:字号:[ ]

11月22日至27日,海阳市水利局组织6个检查组24名检查员,对海阳境内124座小型水库安全运行管理情况进行地毯式全面排查,并对所有水库留存相关检查影像资料。本次检查的问题主要集中在坝坡杂草较多、排水沟淤堵;溢洪道设有拦鱼网和堆积物;管理范围有违障建筑物和果树;巡视检查和维修养护记录不全;设施设备不完善、闸阀室脏乱不规范;安全鉴定未及时开展;个别水库渗漏等方面。

针对督查发现的问题,海阳市水利局作为当前一项重要的政治任务来全力应对,实行“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保类似问题不再出现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统