烟台市水利局 县市区水利动态 莱州市顺利通过省级节水型城市复查
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
莱州市顺利通过省级节水型城市复查
发布日期:2019-12-12浏览次数:字号:[ ]

11月22日,山东省住房和城乡建设厅正式发布了《关于2019年省级节水型城市复查情况的通报》,经综合评价,莱州市达到了《山东省城市节水评价实施细则》Ⅱ级标准要求,通过省级节水型城市复查。

11月13日至14日,省级节水型城市复查考核组对莱州市城市节水工作进行复查。2008年,莱州市成功创建省级节水型城市,今年是莱州市第一次接受省级节水型城市复查。省级节水型城市复查考核组对莱州市城市节水工作进行了现场考核与资料核查。考核组查阅了相关资料,对污水处理厂、莱州华电国家电厂、新城金矿、市民之家、人民医院、御龙居小区、饮马池水厂等单位、小区和企业进行了实地考核。

在莱州市省级节水型城市复查汇报暨反馈会议上,考核组观看了莱州市省级节水型城市节水汇报片,听取了莱州市城市节水工作开展情况。近年来,莱州市通过法规体系建设、管理机构设置、节水投入增加、节水常识宣传、节水工程建设等基础性工作,努力降低供水漏损率,推广使用节水器具,增加中水回用,综合运用法律、行政、经济、技术等多种手段,充分调动各方面的节水积极性,引导全民共同节水,实现城市的可持续发展。反馈会议上,考核组对莱州市城市节水工作取得的成绩给予充分肯定,专家组认为,莱州市采取得力措施,全力推动节水型城市建设,认为莱州市达到了省级节水型城市考核标准要求,莱州市顺利通过省级节水型城市复查现场考核。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统