烟台市水利局 县市区水利动态 招远市通过市级河库管理保护范围划界验收工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
招远市通过市级河库管理保护范围划界验收工作
发布日期:2019-12-11浏览次数:字号:[ ]

河湖和水利工程划界,是一项不可或缺的基础性工作,对于确保河库面积不萎缩,维护河湖健康生命有着重要意义。根据《山东省河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划界确权工作技术指南》要求,12月7日,烟台市水利局相关人员组成验收组对招远市2018-2019年河库划界工作进行市级验收。验收组认真听取了招远市河库划界项目实施单位《划界工作报告》后,经现场外业核查、内业审阅相关技术文件并对有关问题进行了质询、答疑,最终招远市顺利完成市级河湖划界验收。

招远市2018-2019年河库划界工作严格按照全省河库划界方案工作总体要求,累计完成了18条河流和13座水库划界工作,截至10月8日,各项划界工作已全面完成并通过县级划界验收,提前近两个月时间完成省定河库划界目标任务完成此次河湖划界将有效解决因河库管理范围与保护范围不清、土地权属不明导致的侵占河道、侵水占地等问题,为进一步发挥水利工程效益,加强河库管护工作,维护河道综合功能提供了有力依据,为推进河长制湖长制和生态文明建设具有重要现实意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统