烟台市水利局 县市区水利动态 福山区大力开展河道蓄水工程建设
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
福山区大力开展河道蓄水工程建设
发布日期:2019-12-11浏览次数:字号:[ ]

在市级总河长2018年第一次会议上,市委书记张术平指出,“在保证生活生产用水的前提下,千方百计搞好河道拦水蓄水,争取明年年底前,主要河道、重要河段能够蓄上水,实现‘水清、岸绿、景美’的目标”。根据上级通知要求,福山区高度重视,整合涉农资金700万元,在龙泉河、义井河等5条区级河道主要河段新建蓄水坝38座,并维修杨甲河原有蓄水坝4座,全面开展福山区区级河道蓄水工程。

截至目前,蓄水工程已全面开工,已完成龙泉河15道、振泉河5道、仉村河1道共计21道蓄水坝建设,其他河道的清表、建设工作也在顺利进行,预计12月底前完工。

近年来,福山区持续干旱,河道大多处于干涸状态,通过河道蓄水工程建设,将有限的河水存蓄起来,增加农业灌溉水量,促进农业增产增收;地表水拦蓄水量增加,减少地下水的开采,增进地下水采补平衡;使规划蓄水段河道水面上下相连,在城镇和乡村形成一道亮丽的风景线,美化周边环境,提高城镇和乡村居民身心健康水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统