烟台市水利局 县市区水利动态 【龙口市诸由观镇】高标准 严要求 积极开创冬季巡河新局面
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
【龙口市诸由观镇】高标准 严要求 积极开创冬季巡河新局面
发布日期:2019-12-11浏览次数:字号:[ ]

2019年年底将至,龙口市诸由观镇河长办对全镇7条河,37个村的河道治理工作进行全年考核。考核分为两部分:一部分是对河管员的考核,主要标准是巡河次数和质量;另一部分是对村级河道管护进行考核。

今年的考核与往年不同的地方在于:诸由观镇河长办在考核之前,要求各村河长、河管员通过拍照的方式,将各自辖区内的河道照片上传到群里。这样做有两个目的:一是通过拍照的形式进行自查,发现问题立即整改;二是做到公开、公平、公正,通过这种方式,能够让诸由观镇、村两级的河长和河管员都能通过微信照片对全镇的河道治理情况有一个大致的了解。

通过这种方式,极大地调动了村级河长巡河的积极性,并能及时清理各自区域内的河道卫生,为群众提供一个碧水清波、岸洁景美的优美环境,在诸由观镇形成了比、学、赶、超的热潮,使得全镇上下对于河道治理工作的热情长盛不衰,为诸由观镇河道治理工作打下了坚实有力的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统