市水利局副局长于杰宁讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-11-06 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月6日上午,于杰宁副局长围绕践行初心和使命,为办公室全体党员上了一堂生动的专题党课。

 

于杰宁指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们水利人要将党的初心和使命体现在全心全意为人民服务、切实帮助群众解决民生问题当中。我们守初心、担使命,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“为了人民”为出发点,以“造福人民”为落脚点,将增进人民福祉落实到具体工作中。

 

于杰宁要求,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。我们要不断加强学习,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,积极践行以人民为中心的发展思想立足于水利行业面向群众、服务民生的特点,不断提高以人为本、执政为民、服务群众的自觉性和主动性,把维护群众利益作为全部工作的出发点和落脚点。要坚持为人民利益不懈奋斗。只有坚持以人为本,重民生、办实事,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,这样才算是忙到了点子上。我们要继续坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,着力解决民生问题,特别是关心困难群众,多做服务群众的事,加强对防汛抗旱、供水保障、农田水利、库区移民扶持等直接造福于民的民生工程的宣传和帮助,切实把老百姓家门口的事情办好。要坚持“从群众中来,到群众中去”。水利改革发展任务艰巨,我们要坚持密切联系群众,注重倾听群众呼声,把群众的需求放在首位,以群众关心的热点和难点问题为工作重点,群众需要什么就重点帮助解决什么,真正让群众受益,使群众满意。同时,在群众中汲取工作的智慧和力量,在深入群众中,掌握第一手资料,查找工作存在的问题和不足,与群众一起想问题、谋对策,寻找解决问题的方法和路径

 

于杰宁强调,作为水利局办公室工作人员,要紧紧围绕市委关于主题教育的有关要求,认真学习党的十九大报告、党章以及习近平总书记重要论述,牢固树立为人民服务的宗旨意识,带头改进作风,优化服务,提高素质,树立形象,推动办公室各项工作再上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统