烟台市水利局 县市区水利动态 牟平区水务局认真做好脱贫攻坚“找差距、抓落实”工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
牟平区水务局
认真做好脱贫攻坚“找差距、抓落实”工作
发布日期:2019-11-27浏览次数:字号:[ ]

自11月25日以来,牟平区水务局按照全区脱贫攻坚“找差距、抓落实”工作要求,组织结对帮扶第一责任人认真抓好贫困群众的入户调查等工作。

加强领导,提高认识。水务局将本次“找差距、抓落实”工作作为密切党群干群关系的重要手段,专门召开专题会议,安排部署走访慰问工作,并对结对帮扶第一责任人进行专题培训,为开展好各项工作打好坚实基础。

结合实际,认真走访。11月26日开始,各科室、各单位第一帮扶责任人,结合工作和个人实际,与镇街第二责任人一起开展入户调查工作。每到一户,与贫困群众促膝谈心,详细询问他们的身体、生活、思想情况,对照《到户帮扶工作手册》逐项落实42项帮扶政策的落实情况,让贫困群众充分体会到党的关心和温暖。

聚焦问题、抓好整改。对走访过程中发现的政策未落实问题或疑似问题,由各帮扶第一责任人及时向相关行业管理部分反映报告,并会同第二责任人抓好后续的跟踪落实,确保相关帮扶政策、惠民措施不漏一户、不漏一人。对涉及贫困户饮水安全方面的问题,设立信息咨询电话,及时解答其他单位帮扶第一责任人的疑问。目前,已办理各类咨询20余条。对发现的饮水问题,将统一进行落实整改,全力保障贫困群众饮水安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统