烟台市水利局 县市区水利动态 持续紧抓不松劲 再接再厉掀高潮福山区水利局主题教育取得可喜进展
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
持续紧抓不松劲 再接再厉掀高潮
福山区水利局主题教育取得可喜进展
发布日期:2019-11-27浏览次数:字号:[ ]

福山区水利局以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,持续紧抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,推动主题教育各项工作扎实有序开展。

抓实学习研讨、持续推进。利用水利局微信公众号推送学习内容连载,扩大主题教育覆盖面。充分利用“学习强国”APP平台,每周通报学习积分情况,组织开展“观红影·悟初心”“温誓词·忆初心”“担使命·践初心”活动,从红色历史文化中汲取精神力量。

抓实调查研究、注重成效。聚焦中心工作选准“靶心”,围绕智慧水利建设、库区移民帮扶和城乡供水一体化等群众反映强烈的热点难点问题,深入一线进行调查研究,共收集意见建议14条,集体研究拿出破解难题的实招硬招,取得了较好的效果。

抓实检视问题、转变作风。深入查找防汛旱情体制机制存在的差距和不足,组织开展“立足岗位、担当作为”年轻干部座谈会,谈理解、找差距,推动干部转变作风、提高能力。截至目前,检视问题22项,已整改完成20项,剩余部分正在加快整改,确保主题教育基本结束前全部整改到位。

抓实整改落实、上下联动。选准切入点,深入基层一线查找差距短板和问题不足,在矛盾和问题现场把脉问诊、破题施策,全力实施农村饮水安全两年攻坚行动,目前完成工程量90%;库区移民帮扶方面,累计投入510万元,硬化上山路10条、浆砌河道4条、完成自来水和污水改造项目4个,有力改善了库区移民村的生产生活条件;对今年以来河湖清违排查的61处点位进行彻底整治,并对内夹河门楼水库下游段9处点位进行水质监测,实时掌握河流水质动态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统