烟台市水利局 动态信息 烟台市委书记、市总河长张术平巡查龙门口水库
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
烟台市委书记、市总河长张术平
巡查龙门口水库
发布日期:2019-11-20浏览次数:字号:[ ]

11月19日,烟台市委书记、市总河长张术平巡查栖霞市龙门口水库,烟台市委副秘书长吕世强、市水利局局长王光耀,栖霞市委书记陈兆宽等参加巡查。

在龙门口水库,张术平实地察看了蓄水情况,详细询问水质状况、日常管理是否到位,并认真听取了栖霞市水利建设和落实河长制、湖长制工作情况。他指出,实行河长制、湖长制,是生态文明建设的重要制度性安排;落实河长制、湖长制,关键在层层传导压力,核心在保护,重点是防灾害、防污染、防违建。要结合开展全域治水三年攻坚行动,统筹做好重点水利工程建设、病险水库除险加固、流域综合治理等工作,着力提高自然灾害防御能力,发挥好村级河长、湖长和河管员、湖管员的作用,做到守河有责、守河负责、守河尽责。要增强集约节约意识,合理配置、开发、利用水资源,严格用水管理,提高用水效率,保障用水安全。要持续推进水生态文明建设,健全完善河湖管护、水质预警、信息报送等机制,高标准开展水污染防治、水环境改善、水生态修复,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统