市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会

日期:2019-10-30 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月30日上午,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会,局党组书记、局长王光耀同志讲授《以担当作为践行水利人的初心使命》,市水利局党组成员、副局长李景富同志主持会议。市委第十五巡回指导组副组长李长义同志、卢玉兰同志进行现场指导。

王光耀同志以担当作为践行水利人的初心使命为题,从“德才兼备、以德为先,敢于担当、勇于负责,求真务实、善作善成,落实为重、实干为先,坚定信心、改进作风”等五个方面,为水利系统全体党员干部上了一堂生动的党课。

王光耀指出,新时代是担当者、奋斗者的时代。敢担当有作为,是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼。要对照习近平总书记 “信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,牢固树立品德第一的用人导向,紧紧抓住“建设高素质专业化干部队伍”这个关键,大力选拔优秀年轻干部,大力选拔忠诚担当、能打胜仗的“李云龙式干部”,大力选拔长期在一线踏实干事、默默奉献的“老黄牛型干部”,大力选拔在双招双引和其他重点工作中表现突出的优秀干部,大力选拔局属单位在局机关各科室跟班学习的优秀干部,在全局形成争先进位的浓厚氛围,形成求真务实的工作作风,形成高效公开的政务环境,形成为民服务的扎实举措,形成有效的激励约束机制,推动机关建设全面迈上新台阶。

王光耀同志要求,要大力弘扬 “忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,要持续抓好“六型机关”建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决做到有令必行、有禁必止。把严格执行中央八项规定作为作风建设的重中之重,敢于做到“刀刃向内”,坚定不移纠治“四风”。要强化行业监督,聚焦水利工程招投标、水利工程建设、水利资金使用管理等,不断健全完善风险防控体系,坚决整治群众身边腐败和不正之风。

王光耀同志强调,新时代水利改革发展赋予了水利工作新的历史使命,站在新的起点,我们一定要敢担当勇作为,以矢志不渝的奋斗精神,抢抓机遇,咬定目标、奋发作为,一步一个脚印把烟台水利事业不断推向前进。

       市水利局、市河长制服务中心、市城市水源工程运行维护中心共80余名党员干部参加了专题党课学习会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统