市水利局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期:2019-10-29 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月28日下午,市水利局党组召开主题教育调研成果交流会。市水利局党组书记、局长王光耀主持会议并讲话,党组成员结合分管工作和群众关心的热点难点问题,分别交流了调研成果。市委主题教育第十五巡回指导组副组长李长义,指导组成员刘颖到会指导。

会上,各党组成员围绕烟台市农村饮水安全情况、市区水资源可持续利用与保护、水利信息宣传、综合执法体制改革对县市区水政执法工作的影响等课题,梳理调研存在问题,剖析症结所在,提出思路举措。

王光耀同志指出,主题教育开展以来,各党组成员能够结合自身分管工作,围绕群众关心的热点难点问题,深入基层一线蹲点调研,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,取得了预期效果。下一步要切实抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化为务实管用的工作举措和实实在在的工作成效。

王光耀同志强调,目前,主题教育开展时间已经过了大半,接下来时间更紧、任务更重。一是学习教育要一以贯之。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿全过程。要对照市委第十五巡回指导组的部署要求,提高学习研讨质量,紧密结合思想、工作和作风实际,切实把自己摆进去,把工作摆进去。要丰富学习载体,把革命传统教育、形势政策教育、警示教育、先进典型教育结合起来,注重运用各领域攻坚克难的典型案例开展学习研讨。二是进一步推进突出问题整改。要把解决问题作为检验主题教育成效的一把标尺,坚持奔着问题去、对着问题改,即知即改、以学促改,着力在找准差距补齐短板上取得新成效。领导班子成员要切实发挥示范带动作用,既要当好领导者、组织者,也要当好参与者。要把推动主题教育开展作为一项重大政治任务,始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,规定动作要一丝不苟、不折不扣全部落实到位,确保主题教育质量和效果。三要进一步促进业务工作。要把开展主题教育与推进重点业务工作结合起来,与优质高效完成年度重点任务目标结合起来,做到两手抓、两手硬、两促进,切实把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神,转化为推动水利改革发展的实际行动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统