市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”正反典型教育

日期:2019-10-23 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为扎实推动水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,充分发挥先进典型的正向激励作用和反面典型的警示教育作用,促进党员干部进一步明确任务,担起使命,10月23日上午,市水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”正反典型教育,观看纪录片《衣家村的路》和警示教育片《迷失的心》。

《衣家村的路》介绍了栖霞市亭口镇衣家村党支部带领村“两委”一班人,在没有资金、缺少劳动力的情况下,发挥新时代“愚公精神”,组织群众自力更生、艰苦奋斗,利用农闲时间,修筑起5公里进山路,铺设20多公里的滴灌管路,成立栖霞市首个以劳动力入股的合作社,实现了几代人的梦想,闯出了一条不畏艰难、战天斗地的富民强村之路。警示教育片《迷失的心》聚焦基层党组织软弱涣散、个别基层干部违法违纪等典型案例,以典型案例为反面教材,以案明纪,给全体党员干部上了一堂触及心灵的警示教育课,达到了“以案示警、以案肃纪、以案为戒、以案促改”的效果。

广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中要以先进典型为榜样,把水利系统基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动水利改革发展的坚强战斗堡垒;要以违纪违法典型案例为教训,严守政治纪律和政治规矩,思想防线寸步不能退、纪律规矩寸步不可逾,时刻警醒自己、检视自己,不能把案件当“剧本”看,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚守初心使命,补足精神之“钙”,以实实在在的成效,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育作风建设向纵深开展。

市水利局、市河长制服务中心、市城市水源工程运行维护中心共80余名党员干部参加了集中学习教育。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统