烟台市水利局 图片新闻 市水利局局长王光耀到海阳市调研水利工作
无障碍浏览 信用烟台 公共资源交易网
 
市水利局局长王光耀到海阳市调研水利工作
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一要求,21日下午,市水利局局长王光耀赴海阳市就扶贫工作、农村饮水安全工程建设和小型水库除险加固工程建设进行现场调研,海阳市政府副市长田大中以及相关部门主要负责人陪同活动。

王光耀局长一行先后来到二十里店镇纪疃村、吴家埠村、东村街道前辛治村,实地查看农村饮水工程建设、小型水库除险加固工程建设。王光耀局长走进贫困户家中,详细了解村民的生产生活用水情况。他指出,要切实提升政治站位,把农村饮水工作当成一项政治任务抓紧抓好。严格贯彻落实 “两不愁三保障”工作要求,把群众饮水安全放在首位,聚焦农村饮水工作的薄弱环节,加快工程建设进度,落实管理责任,切实解决贫困地区群众吃水问题,确保农村饮水安全工作各项任务落到实处。

王光耀要求,要切实加强组织领导,把建立健全农村饮水安全工作长效机制抓常抓细。坚持建立健全农村饮水安全工程长效管理机制,加强工程运行维护,通过财政补贴等途径落实农村饮水工程运行管理经费,保障工程长期发挥效益,要将水源和供水设施保护等日常管护责任落实到镇、村,齐抓共管维护好农村饮水安全。

对于小型水库除险加固工程建设,王光耀强调,水利工程建设管理事关民生福祉,要始终将小型水库除险加固工程建设当作一件大事来抓,认真组织实施,要进一步压实各方主体责任,强化落实技术管理、安全管理人员配置,严控工程质量进度,绷紧水库安全施工责任弦,切实做实做好小型水库除险加固等工程各项环节实施工作,提高水利设施的防洪抗灾能力,确保按时完工、发挥效益,保障汛期安全。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统