烟台市水利局
召开全市水利系统漠视侵害群众利益
专项整治工作视频会议

日期:2019-10-12 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展漠视侵害群众利益专项整治工作,10月12日下午,烟台市水利局召开市水利系统漠视侵害群众利益专项整治工作视频会议,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长沙淑春同志出席会议并作指导讲话,市水利局党组书记、局长王光耀作安排部署讲话, 市水利局党组成员、市河长制服务中心主任李秀强同志主持会议。

沙淑春书记围绕全面贯彻中央、省、市工作要求,从加强专项整治的日常监督、组织开展专项察访、强化精准执纪问责等六个方面对水利领域专项整治工作提出了工作要求。王光耀局长围绕四项重点整治任务,从摸清底数、细化专项整治工作任务分工,坚持边查边改、确保专项整治工作实效和加强督促检查、建立专项整治工作长效机制等方面,对全市水利系统漠视侵害群众利益专项整治工作进行了全面安排部署。

王光耀同志指出,漠视侵害群众利益专项整治工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是当前水利工作的一件大事。各级水利部门要认真按照上级的部署和要求,切实履行好专项整治主体责任,坚持上下联动开展专项整顿,各县市区水利(水务)局要对照整治重点及时限要求,进一步摸清底数、细化整治措施,列出三张清单:任务清单、措施清单和责任清单,进一步明确责任主体、时间进度和措施办法,强化调度检查,确保按期高质量完成专项整治任务。

王光耀同志要求,各级水利部门要围绕重点整治任务,坚持边查边改、即知即改、立行立改、真整实改。对专项整治效果不明显、群众不满意的,要“补课”“返工”;对整治方案不落实、工作不力,且对全市专项整治工作产生较大影响的县市区水利局领导班子和领导干部,要通报批评、限时完成。要坚持依靠群众,强化开门搞整治, 广泛向群众公示整治项目、通告工作进展、公布整治成果,整治内容直面群众关切,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判,主动接受群众监督。要建立整治工作长效机制,针对专项整治中发现的普遍性问题,要全面查找制度漏洞和体制机制障碍,有针对性地建章立制,从源头上防范问题发生。专项整治结束后,对一时没有解决或者解决不彻底的,要持续深化整改,不断巩固深化专项治理和主题教育成果。

 王光耀同志强调,全市各级水利部门一定要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为主题教育的重要抓手,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实,真刀真枪解决问题,确保专项整治取得实效。

李秀强同志在会议总结时要求全市各级水利部门迅速贯彻落实会议精神,确保专项整治工作稳步推进、不断深入、取得实效。

市纪委监委派驻第三纪检监察组、市水利局党组成员、局机关各科长,局属单位班子成员在主会场参加会议,各县市区水利(水务)局主要负责人及相关同志在分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统