2019年全市水利工作会议召开

日期:2019-01-30
字号: 分享到:

1月30日,2019年全市水利工作会议召开,回顾总结2018年水利工作,对2019年全市水利工作任务进行安排部署。会前,市委常委、市政府党组成员、统战部部长金志海同志专门作出批示。莱州、福山、龙口、招远、海阳、蓬莱6区市分别在会上作交流发言,市水利局局长王光耀作讲话。

会议总结了2018年工作,指出,一年来,全市水利系统认真落实市委市政府决策部署,以实施全域治水、系统治水为主线,凝心聚力、锐意进取,迎难而上、扎实工作,全域治水攻坚行动顺利完成既定目标,老岚水库工程建设全面提速,河长制湖长制工作走在全省前列,成功创建全国水生态文明城市,防汛抗旱及应急调水工作圆满完成,水利扶贫及民生水利工作效果显著,水行政管理水平得到有效提升,招商引资工作取得突破,水利系统自身建设不断加强,水利事业呈现大投入、大建设、大发展的良好态势。

会议要求,要深入学习贯彻全国、全省水利工作会议精神,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代水利改革发展总基调,进一步统一思想、凝聚共识,深刻认识治水主要矛盾发生的变化,加快转变治水思路和方式,把工作重心加快转变到水利工程补短板、水利行业强监管上来。要明确当前和今后一个时期的主攻方向,统一思想、转变作风,找准短板、加强监管,用务实高效管用的措施,将水利改革发展的总基调变成实实在在的具体行动。

会议强调,2019年是烟台市水利工作的转折点2019年水利工作要以“水利工程补短板、水利行业强监管”为总基调,坚持“五水共享、四水共治”,着眼走在全省前列的目标定位,以“水安全、水生态、水保障”为核心,围绕“抓重点、补短板、强监管”总任务,集中力量打好“老岚水库工程建设、全域治水攻坚行动、河长制湖长制、节约用水”四大攻坚战;补齐水利改革发展短板,加快实施病险水库除险加固、农村饮水安全巩固提升、农业水价综合改革、水土流失治理、库区移民扶持等项目,强化水利行业监督管理,加强水利行业能力建设,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜居宜业宜游城市和现代化国际海滨城市提供强有力的水利支撑与保障。

各县市区水利(水务)局局长,市水利局全体工作人员,局属事业单位副科级以上、局属企业班子成员参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统