省水利厅来我市开展省级水利工程管理单位考核验收

日期:2019-01-21
字号: 分享到:

1月15日至20日,省水利厅水利工程管理局副局长毕振令一行七人来我市对高陵水库等水利工程管理单位开展考核(复核)验收工作。市水利局总工程师范万荆陪同考核。

考核组先后对牟平区高陵水库、瓦善水库,芝罘区大沽夹河管理站,福山区门楼水库,招远市金岭水库、侯家水库、勾山水库、龙王水库以及莱阳市沐浴水库等9个水利工程管理单位进行了考核(复核)。专家组通过察看水库(堤防)工程现场、查阅管理单位办公环境、管理设施建设、档案资料、质询及意见反馈等方式,从组织管理、安全管理、运行管理和经济管理等四个方面全面开展考核(复核)评估,逐个水管单位作出考核(复核)意见。

经专家组最终评估,上述9个水利工程管理单位顺利通过考核(复核)验收。再加上前期已通过省厅考核的龙口市迟家沟省级水利工程管单位,列入2018年计划的10个省级水利工程管理单位已全部完成省厅考核(复核)任务。

下一步,我们将以本次考核为契机,按照省厅考核组提出的意见、建议,进一步强化水利工程规范化管理工作,稳步提升水利工程管理科学化、规范化、精细化管理水平,确保水利工程安全运行、持续发挥效益。(工管科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统