提高站位 聚焦细节 全力攻坚
坚决打赢创城攻坚战
——烟台市召开全国水生态文明城市建设试点联席会议第四次例会

日期:2018-07-18
字号: 分享到:

水利部确定于8月27-29日对我市开展评估验收。为确保高分通过水利部评估验收,7月18日,市政府张代令副市长(总召集人)召集烟台市全国水生态文明城市建设试点工作联席会议33个成员单位在市水利局召开了市水生态联席会议第四次例会。会议由市水利局局长王光耀主持,市城管局和芝罘、莱山、福山、牟平、开发区、高新区政府(管委)7个成员单位做了汇报发言,张代令副市长做了重要讲话。会议印发了《烟台市迎接水利部评估验收工作任务清单》。


会议强调, 目前,距离水利部确定的验收时间仅剩1个月,时间非常紧迫。对于我们来说,抓好创城迎评各项任务落实的时间已寥寥无几,目前已经不再是临战期,而是进入了决战期。各级各有关部门务必要站在讲政治、顾大局、重全局的高度,把水生态文明城市创建工作作为义不容辞的政治责任,把创建成功作为责无旁贷的政治担当,坚决与市委、市政府保持高度一致,同频共振,紧盯工作薄弱环节,分秒必争逐项整改,不折不扣贯彻落实好创城各项任务,坚决打赢全国水生态文明城市评估验收这场攻坚战。

会议要求,要高标定位、聚焦细节,力争第一。对标我省较高分数通过验收的济南、青岛、临沂三个全国第一批试点市,要于7月底前完成由市城管局负责辛安河污水处理厂升级改造及中水处理设施建设和套子湾污水处理厂供万华工业园再生水利用项目2项没达标任务,高质量准备迎评资料,高标准打造检查现场,狠抓细节,力争全省第二批全国试点市中以第一名成绩通过验收。

会议要求,要严明责任,同心攻坚,决战决胜。剩下这段时间,各级各有关部门要进入全面决战状态,严格按照责任分工,以7月30日全面完成评估验收准备工作为节点,扎实做好迎评各项工作,确保验收顺利通过。市水利局:要做好评估验收准备牵头组织工作。大幅度提升城市整体形象和品牌宣传效果。请中科院专家完善提升汇报PPT。精选验收路线,严格审核验收现场刊版、小册子、解说词、二维码链接内容等文字材料和刊板设计、选址方案等。加快筹备水利部评估验收会议,尽快按程序提报会议议程,要确保评估验收现场路线安排合理顺畅、会场及宣传保障有力。7月30日前,要组织六区及相关部门按照专家评估验收标准进行一次全面检查,对发现的问题及时通报、及时解决,绝不能留下任何尾巴。市委宣传部:要负责做好宣传片工作,要把烟台特色与水生态文明城市建设工作特色有机结合,拿出高水平作品来。要安排1辆电台直播车、2名专业广播员,确保沿途解说工作顺利完成。同时,要安排市广播电视台、报社、网络等市级媒体对专家来烟之前、之中、之后跟踪报道,进行大力宣传,及时发布评估验收会议各类信息。市城管局:要确保完成套子湾、辛安河污水处理厂升级改造工程。芝罘、莱山、福山、牟平、栖霞市、开发区、高新区、政府(管委)和市城管局、水文局要按照验收工作任务清单要求,加快验收现场准备,确保任何一个环节都不能出纰漏。其他责任单位要强化“一盘棋”大局意识,发扬协作精神,结合工作职责,安排专门人员靠上做好各项工作,主动配合好牵头单位完成相关工作,对重点问题要超常规加快解决,确保圆满完成评估验收工作任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统