无障碍面板 信用烟台 公共资源交易网
 
栖霞市委副书记、市长陈洪军
调研河长制湖长制工作
发布日期:2018-07-16浏览次数:字号:[ ]


7月12日下午,栖霞市委副书记、市长、漩河河长陈洪军同志到西城镇、寺口镇、观里镇、官道镇巡查漩河和龙门口水库,调研河长制湖长制工作。副市长衣然强、政府办主任陈洪浩以及水务局、国土资源局、财政局的主要负责人参加巡河。

陈洪军同志分别巡查了西城镇、寺口镇、观里镇、官道镇境内漩河流域的主要支流,现场了解河长巡河、严厉打击涉河违法行为、农村环境综合整治等工作情况。

巡河结束后,陈洪军同志在听取全市河长制湖长制工作情况、4个镇级河长工作情况以及龙门口水库湖长制工作情况汇报后指出,漩河是五龙河的主要支流之一,是莱阳市沐浴水库的主要入库水源;龙门口水库是栖霞城区供水的水源地,做好漩河河长制工作和龙门口水库湖长制工作,对五龙河流域的经济社会发展具有重大意义,各级河长及河长制联系单位务必高度重视,切实发挥好职能作用,做到“四个结合”,即河流和湖泊管理相结合、问题整改和日常监管相结合、河道和沿岸治理相结合、工作部署和督导检查相结合;形成“三个合力”,即区域合力、部门合力、社会合力,推动河长制工作落地见效。

副市长衣然强同志最后强调,要强化责任落实, 7月底前建立健全湖长制有关制度;狠抓问题整改,继续推进“清河行动”回头看,压实整改任务,确保整改成效;凝聚工作合力,河长办要主动作为,河长联系单位要密切配合,镇村河长、义务河长、巡河员积极发挥作用,形成河湖管理保护工作合力,全力推动全面实行河湖长制工作向纵深发展。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号
网站标识码3706000003
鲁ICP备14003508号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统