市水利局赴江苏、浙江学习考察 智慧水利建设

日期:2018-04-24
字号: 分享到:

为进一步加快推进我市智慧水利建设,有效提高水利行业管理效率和社会服务水平。4月16日至4月19日,市水利局由市防办李兵副主任带队,组织相关科室赴江苏南京、常州及浙江台州学习考察智慧水利工作。

李兵副主任一行先后到南京市水利局防汛抗旱指挥中心、常州市水利局和台州市水利局,参观了当地智慧水利示范基地,并现场观摩了智慧水利平台、防汛抗旱子系统、河长制子系统的操作演示。从三市开展的智慧水利建设情况看,普遍应用了目前国内较先进的物联网、云储存、云计算、大数据分析以及无线高清视频会商与网络数据传输等信息化技术,并对各类涉水数据信息进行自动分类、整理,精准评估险情,为水务管理和建设提供保障,为社会公众提供定制服务。

南京、常州、台州三市的先进经验和做法,为我局实施智慧水利建设提供了有益借鉴和参考,下步我们将结合烟台水利实际,打破传统水利的固定思维和工作思路,加快工作推进力度,实现从水利信息化向水利智慧化提升,争取在全省率先建成“全覆盖、高集成、有智慧、重实用、保安全”智慧水利工作新格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统