省水利工程管理局副局长宋茂斌对我市牟平区小型病险水库加固项目进行现场督查

日期:2018-04-13
字号: 分享到:

4月12日,省水利工程管理局副局长宋茂斌带队对我市牟平区小型病险水库加固情况进行现场督查,市水利局总工程师范万荆陪同检查。

宋茂斌同志首先听取了牟平区水务局局长王福涛关于2017年和2018年实施的27座小型病险水库加固项目情况汇报,随后重点检查了曲家小(1)型水库加固项目施工现场,听取施工、监理负责人对当前进展情况介绍,并对施工工序、施工质量、安全防护、施工现场管理等方面进行了检查。

宋茂斌同志对我市牟平区小型病险水库加固项目提出以下要求:一是要合理安排施工工序,避免因工序不合理而影响施工进度和质量。二是要严格按照设计要求进行施工,如护坡块石尺寸、砌筑缝隙、坡面平整度、浆砌石砂浆标号及充填等方面要严格要求,切实保证工程质量。三是要做好施工现场安全防护措施,设置安全警示牌,并要求监理、施工项目部人员按规定挂牌上岗。四是规范工程建设项目部办公场所,设置工程告示牌,制定并执行现场施工管理责任制度。五是要在确保质量和安全的前提下加快施工进度,确保5月底前完成主体工程建设,并蓄水验收。

宋茂斌同志要求牟平区务必加强领导,高度重视,采取有力措施,切实保障小型病险水库加固项目按时间节点要求完成,同时提前开展2019年计划实施项目前期工作,为明年加固项目实施奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统