烟台市水利局 积极开展市级重点项目一线对接服务工作

日期:2018-04-13
字号: 分享到:

为切实做好市级重点项目涉水审批服务工作,助力新旧动能转换,2018年市级重点项目任务清单印发后,市水利局立即召开局长办公会研究部署服务对接工作。为保证对接服务取得实效,对192项市级重点项目进行了认真梳理,建立了重点项目涉水审批服务清单,明确责任科室和责任人;对参加服务对接的工作人员进行培训,明确涉水行政许可事项各级审批权责,以及市水利局建立绿色通道高效服务重点项目的工作要求。3月8日,成立了由副县级以上领导干部任组长的6个工作组,陆续赴各县市区和市直有关部门开展一线服务对接工作。通过认真筹备,积极对接,截至3月31日,圆满完成市级重点项目一线服务工作,共梳理出涉水审批项目158个,其中需市级审批9个,已完成批复5个;需省级审批8个,已完成批复1个;其余141个项目由县级审批,已完成批复53个。

下一步,市水利局将充分利用本次对接服务成果,按照提速增效的审批要求,进一步加强市级重点项目跟踪服务工作。对由市水利局审批的,责任科室及责任人全程跟进、服务到底对由县市区水利部门审批的,要求参照市水利局做法全面提速、主动服务,并跟踪督促、加强指导;对由上级水行政主管部门审批的,指定专人跟踪对接,加强沟通协调,全力保障市级重点项目涉水审批服务工作顺利推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统