张波同志视察黄金河河道治理

日期:2018-04-01
字号: 分享到:

3月22日上午,市政府副市长、黄金河河长张波同志率队对黄金河开发区段和蓬莱市段治理情况进行了专项视察,市政府副秘书长张焕伟、市住建局副局长张玉言、市水利局副局长于杰宁陪同视察。

张波一行弃车步行,分别在黄金河开发区段河长闫庆华和蓬莱市段河长林平等有关工作人员的陪同下,实地察看了开发区天津路至台北路、蓬莱大柳行镇小柳行村至马格庄村段河道污染治理情况,行程近3公里。

在听取相关情况介绍后,张波副市长对开发区和蓬莱市在黄金河河道治理工作中取得的成效给予了肯定。她指出,近些年来,在经济快速发展的过程中,我们的水环境遭到破坏,儿时的河水清清、孩童戏水的悄然全无,取而代之的是部分水域出现污染,污水横流、散发恶臭现象时有发生,直接影响到群众的饮水安全和生活质量,关系到广大群众的切身利益。实施河长制是化解发展与污染矛盾,实现广大人民群众对美好生活向往的具体体现。两个区市要提高政治站位,思想始终与市委市政府保持一致,强化责任担当。同时,要细化工作举措,加大对面源污染源的排查梳理,加强对污水直排、向河道乱扔建筑和生活垃圾、非法采砂等行为的管控。对发现的阻水障碍物和治理死角区域,一经发现,要及时整改清理,避免河道污染情况“死灰复燃”。

开发区和蓬莱市分别表态,将积极贯彻落实市委、市政府的决策部署,落实河长职责,加大黄金河辖区段的污染监控和治理工作,全力以赴做好水生态保护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统