我市启动“河小青”助力治水攻坚行动暨 2018年“绿满港城·美丽烟台”植树活动

日期:2018-03-12 信息来源:河长办
字号: 分享到:

3月10日上午,“河小青”助力治水攻坚行动暨2018年“绿满港城·美丽烟台”植树活动启动仪式在福山区高疃镇举行。团市委、市住建局、城管局、水利局、环保局、林业局、福山区等部门单位相关负责同志以及各界团员青年、志愿者、青年文明号代表等参加仪式。共青团烟台市委副书记张朋尧主持仪式,烟台市市级河长、副市长张波出席活动。

启动仪式上,与会领导为“河小青”志愿者代表发聘书、志愿者宣读倡议书、河长代表发言,此次仪式标志着烟台市“河小青”志愿服务队正式成立,“河小青”助力治水攻坚行动全面启动。计划到2020年,全市“河小青”队伍达到一定规模、作用进一步发挥、影响力和号召力更加凸显,通过努力使河湖变得水更清、岸更绿、景更美。

仪式结束后,与会领导与团员青年、志愿者、青年文明号集体以及自发而来的群众参加了“绿满港城·美丽烟台”植树活动。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,7000多棵柳树、白蜡在近2000人的努力下随风挺立,呈现出一片生机盎然的浓浓春意。

今年,团市委、市绿委办、林业局将切实抓住春季植树的有利契机,以城市周边宜林荒山、荒坡、荒滩绿化,农村道路、河渠、闲置土地绿化为重点,组织开展一批主题鲜明、形式新颖,覆盖面广、参与度高的植绿护绿活动,努力营造全社会植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,真正让“绿水青山、碧海蓝天”成为烟台永久的标志性名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统