全市水利重点工作调度会议召开

日期:2018-12-27
字号: 分享到:


下午,烟台市召开全市水利重点工作调度会议,市政府有关部门和各县市区政府负责人、水利(水务)局主要负责人参加了会议。

会议指出,烟台属于典型的北方沿海资源型缺水城市,目前水安全保障能力仍比较薄弱各级各有关部门和单位要充分认识水安全保障面临的严峻形势,从政治和全局的角度,进一步提高对保障水安全极端重要性的认识,切实抓好全域治水、农村饮水安全、老岚水库建设、大沽夹河流域综合治理等工作,确保各项任务全面落实到位。

会议要求,要再接再厉打好全域治水攻坚战,坚持前期工作与建设进度并重,坚持全域治水与水安全保障等规划相结合,坚持财政投入与社会投资并举,全力推进2019年全域治水工程前期工作,确保2019年任务开好头、起好步。要抓好农村饮水安全两年攻坚行动,明确时间节点,加快推进工程建设,健全长效运行机制,强化保障措施,力争提前完成工作任务,切实改善农村饮水水质。要加快推进老岚水库工程建设,采取超常规的措施,环环紧扣、齐头并进,上下联动、形成合力,确保顺利完成立项审批并开工建设。要加大大沽夹河流域综合治理力度,加快解决大沽夹河突出水环境问题,全面推进流域综合治理,实现水质稳定达标。

会议强调,保障全市水安全,事关民生福祉,事关全面小康。各级各有关部门和单位要按照中央和省、市的工作部署要求,坚定决心,攻坚克难,扎实推进各项工作开展,为全市高质量发展、始终走在前列提供安全的水保障。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统