全市全域治水暨河长制湖长制
工作推进会议召开

日期:2018-11-02
字号: 分享到:

 

11月2日,全市全域治水及河长制湖长制工作推进会议召开,调度全域治水及河长制湖长制工作情况,对下一步工作进行安排部署。会议由赵晓峰副秘书长主持,有关县市区围绕全域治水和河长制河长制工作作了发言,王光耀局长对重点工作进行了强调,金志海副市长代表市政府与各县市区政府(管委)签订《烟台市河湖与水利工程划界及小型水库除险加固、管理体制改革工作目标责任书》,并作了重要讲话。


金志海指出,推进全域治水三年攻坚行动和河长制湖长制工作,是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述的具体实践和重大举措,对支撑我市经济社会发展和生态文明建设有着重大战略意义。各级各有关部门要从政治和全局的角度,进一步统一思想认识,切实增强对治水管水、保障水安全的责任感和使命感,全面抓好各项工作任务落实。


金志海强调,要强化推进措施,扎实开展全域治水三年攻坚行动。要不折不扣按期完成年度治水任务,进度滞后的县市区和部门,要立即采取措施,强力推进,确保跟上进度;要提前谋划好明年项目的实施对明年项目逐一进行梳理,制定具体推进措施,卡实时间节点,加快启动项目建设;要切实做好建设资金的筹措抓住有利时机,对口做好向上争取工作,加大招商力度,缓解地方建设资金压力。


金志海强调,要突出问题导向,全面落实河长制湖长制工作任务。要抓好河道蓄水工作,进一步加强组织领导,筹措项目建设资金,强化建管措施,建立长效机制,加强拦蓄水工程建设,加大清淤疏浚力度,确保不折不扣地完成蓄水任务目标要突出清河整治成效加快推进专项整治行动河湖划界及岸线规划实施好“一河(湖)一策”综合治理加快推进步伐,按期完成任务;要在省级暗访之前全面完成整改任务做好迎查准备工作要加强基层河长巡河,确保各级巡河无缝隙、全覆盖。


最后,金志海副市长对水库安全工作作了进一步强调,指出,要按期完成小型水库除险加固任务,加强水库安全运行管理,要求各县市区要高度重视,加快推进相关工作,及早消除安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统