烟台市水利学会召开第二届会员代表大会

日期:2018-01-09 信息来源:水利学会
字号: 分享到:

1月9日上午,市水利学会第二届会员代表大会在局办公大楼11楼西会议室召开,学会市直和县市区会员代表共60人参加会议。

会议讨论通过了第一届理事会工作报告和财务报告;通过了《烟台市水利学会章程》修改意见;会议选举产生了市水利学会第二届理事会理事、监事。大会选举孙学军为第二届理事会理事长,张振学为理事会副理事长兼秘书长。市水利局党组成员、市城市水源管理局局长刘金章同志出席会议并讲话。

刘局长在讲话指出,当前是我市开展全域治水三年攻坚行动、推进水利改革发展的关键时期,市水利学会要牢固树立责任意识,积极探索,勇于创新,努力将学会建设成为具有一定学术影响力、社会公信力和自主发展能力的现代水利科技社团。一是加强学会平台建设。目前水利学会有会员390人,都是高素质高学历的专业技术人才,大家要积极献计献策、努力争先创优,大力加强学术交流。二是大力推进水利科技进步。水利学会要充分发挥人才荟萃、知识密集的优势,积极开展学术交流活动,积极推广应用水利新技术,要面向社会、贴近基层开展各种科普活动。三是坚持以人为本,切实抓好学会自身建设。搞好水利学会工作,发挥水利学会作用,关键是要抓好学会的自身建设。要搞好组织协调,发挥桥梁纽带作用;要壮大会员队伍,形成人才集聚优势;要发挥整体合力,促进学会健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统