市防办召开国家防汛抗旱指挥系统二期工程数据汇集平台试运行情况研讨会议

日期:2018-01-31 信息来源:市防办
字号: 分享到:

        1月30日,市防办组织召开全市国家防汛抗旱指挥系统二期工程数据汇集平台试运行情况研讨会议,旨在解决县市区平台运行过程中遇到的疑点难点问题,为平台正式运行打下良好基础,市防办及各县市区业务负责人参加了会议。

        会议强调,数据汇集平台是国家防汛抗旱指挥系统二期工程的重要组成部分,也是逐步实现统一数据库的重要抓手,各县市区要按国家时间节点要求,强化审核,确保数据填报质量。会议逐项演示了综合信息、旱情信息、洪涝信息、工情险情、值班值守等子系统操作流程,对能力建设、责任制、水库信息、抗旱服务队、抗旱规划、旱情统计、洪涝灾情统计等信息统计中存在的较为普遍的问题进行了细致解答。

        通过此次会议,进一步明确了数据汇集平台试运行期间各类信息的填报要求、填报范围、数据指标含义等,解决了县市区信息汇集上报过程中遇到的系统操作错误、数据上报不全、统计标准不一致、页面乱码等诸多问题,保障了试运行工作顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统