烟台市人民政府批复《烟台市水土保持规划(2017-2030年)》

日期:2018-01-29
字号: 分享到:

2018年1月8日,烟台市人民政府批复了《烟台市水土保持规划(2017-2030年)》,并由市水利局、市发改委等七部门联合印发实施。

《规划》综合分析了烟台市水土流失及其防治现状,在全国和全省水土保持区划的基础上,划分了全市水土保持分区,提出了水土保持工作总体布局和重点布局,明确了今后一个时期水土流失防治目标、任务和对策措施。《规划》批复对促进烟台市水土流失防治工作,保障经济社会可持续发展,建设生态文明将发挥积极的作用。
  《规划》提出,到2020年,基本建成与烟台市经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,全市完成水土流失综合防治面积960km2预防保护制度得到加强,重点防治地区的水土流失得到有效治理;到2030年,建成与烟台市经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,全市完成水土流失综合防治面积3360km2轻度水土流失得到有效保护,中度以上水土流失得到全面治理,预防保护制度得到全面落实,人为水土流失得到全面控制。

《批复》要求各级各部门按照《规划》确定的目标任务,抓好组织实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统